Mmorpg-clan.ru

Forsaken World

Forsaken World: испытай свои силы, став богом Эйры.

Когда Perfect World Entertainment (PWE) решила усилить свою экспансию на американо-европейский рынок MMORPG, она выпустила кардинально отличающуюся от предыдущих своих детищ Forsaken World. Специалисты сразу отметили, что новая онлайн-игра не только собрала всё лучшее с Jade Dynasty, Perfect World и Ether Saga, но и превзошла их по своей специфике. Конечно, сравнения с World of Warcraft она не выдерживает, но…попытка не пытка.

Благодаря большой продуманности игровой механики, системе конвертации, огромному количеству контента, своему новому стилю, Forsaken World привлечёт в ряды своих поклонников и опытных геймеров, и тех, кто только начинает «свою игру». А кого-то вообще оставит равнодушным.

О качестве графики можно было судить уже по ролику промоушэна. Персонажи превосходно детализированы, пейзажи достаточно реальны, а анимация заклинаний и навыков приятно удивляет насыщенными красками. Костюмами протагонистов можно было открыть и закрыть неделю моды в Париже — образы запоминаются. Впечатляет архитектура своими смелыми решениями. Но проработка всего выше перечисленного на среднем уровне. В мире нехватка боевых площадок, мутноватая текстура.

Персонажи Forsaken World.

Во время создания перса опять возникают двоякие чувства: вроде бы и всё грандиозно, но не ново, напоминают все Battle of the Immortals. Выбрать Вы можете одного из 5 рас мира Эйры с последующим развитием:

1. Люди становятся либо убийцами, либо воинами, либо магами, либо жрецами;
  2. Эльфы могут становиться бардами, воинами и жрецами;
  3. Весперианы – развитие вампир, убийца, маг;
  4. Гномы, которые могут быть только стрелками;
  5. Франгоры, которые бывают только защитниками и только мужского пола.

Геймплей MMORPG FW.

Исходя из того, кем Вы в последствии хотите быть, следует выбирать расу. Нужно помнить, что одни и те же классы разных рас не будут обладать одинаковыми умениями, а будут отличаться своими скиллами. Заметно это будет и по разной анимации, и по эффектам. После минимальных манипуляций над созданием своего перса можно смело отправляться на совершение подвигов. Благо, до 10 лвл подвиги будут тренировочными, но совершенно разными и уникальными для каждой расы и класса. Вы научитесь перемещаться, владеть оружием, выполните некоторое количество простеньких квестов и поручений, а затем, при помощи спец снаряжения, одолеваем наставника и перемещаемся в наш первый город. Ещё одной функцией квестов является прокачка персонажа. Поэтому их будет очень много до 30 уровня. Отсюда начинаются всё самое интересное по PvP-системе. Она, правда, продумана и на низких левелах, но с недостаточным уровнем прокачки, участие в онлайн-схватке станет для Вас последним. Со временем, с достаточным количеством опыта Вам станут доступны новые изолированные локации и данджи, ежедневные, динамичные, продуманные на каждый день недели event’ы. Плюс к тому, Вашему молодому и зелёному юниту выдают такое необходимое боевое обмундирование и предметы первой необходимости: еду, банки, первого пета. Их в игре очень много, они очень разнообразные, со своими умениями. Вы будете иметь возможность их прокачать и сделать им нужный апгрейд. Забавно наблюдать выглядывающие мордочки батлов и мортлсов, которых постепенно обнаруживается неисчислимое количество видов. Вот так приблизительно будет выглядеть жизнь Вашего героя до 30 уровня. Но реально она начнёт кипеть только после него.

Вот тогда можно ощутить всё прелесть PvP, сравнивая с предыдущей раскачкой в игре. Продолжая повышать свой уровень, Вы продолжаете открывать новые таланты и умения. Начиная с 20 уровня, они специализируютя по 3 направлениям. Используя их различные комбинации, Вы ощущите вкус разных стилей игры. Мастера, которые живут в городах, смогут научить Вас всему, что знают сами, если Вы хорошо их об этом попросите. Попутно, можно получить диплом специалиста какой-то мирной профессии. Их в игре четырнадцать и пригодится Вам это в достижении богатства и наращивании силы.

В целом, PvE-система, позволяющая осуществить прокачку персонажа, строится на традиционных инстах, мобах, квестах, ивентах и данжах. Хотя данжи в Forsaken World имеют свои особенности. Они не требуют обезбашенного уничтожения всего, что движется и дышит. Вам придётся поразгадывать головоломки, кое-где несоблюдение особых условий попросту сольёт Вас.

Так же, как и в PvE, PvP-система отличается своими нововведениями. Помимо дуэлей, обычных PK, боёв на арене, возможно вести войну против гильдии. Именно это событие не является новинкой в MMORPG, но в Forsaken’е кланы смогут завоёвывать и апгрейдить необычные летающие цитадели. Эти крепости в последствии станут не только жилплощадью и индикатором силы клана, но и обязательным мощным оружием в будущих боях. Апгрейд этих объектов может быть совершенно разным – размещение боевых установок, которые повышают мощность самого форта, просто украшение дома. В конце концов, здесь могут быть размещены дополнительные магазины, а также мобы, торговцы, питомцы и т.д, от которых Вы будетет получать абсолютно уникальные квесты. Выполнив их, в награду игрок получает не только новые клановые мощности, но и личные презенты, например уникальный killt mount либо бутылку.

Только достигнув 20 уровня, юнит вступает в гильдию, а с 30 можно попытаться создать и свой клан. Для персонажей высоких уровней есть возможность не просто блеснуть своей прокачкой, уровнем, а стать всемогущим божеством, заимев при этом спец абилки и грандиозные приключения на свою пятую точку. Почти всегда кто-то из низших захочет свершить переворот, свергнуть Вашего бога и убить его.

Управление в игре не предвидит никаких заморочек, т.к. оно базуется на традиционной клавиатурной раскладке. Вам и не понадобиться заглядывать в справку, потому что все окна откроются привычными кнопками, в том числе и движение посредством WASD.

Итак, является ли Forsaken World старым новьём или новым старьём? Скорее и то, и другое. В этой игре проведут много времени и любители новинок, и те, кому греет сердце давно знакомые мотивы.

Forsaken World