Mmorpg-clan.ru

ТОП 10 браузерных симуляторов — обучайся всему не выходя из дома

Браузерные симуляторы всегда были популярны, ведь в этих играх ценится механика и сюжет, а не графика и озвучка. Хотя теперь в браузерных играх нет проблем с графикой и прорисовкой,  что значительно повысило популярность этого жанра.

За последнее время вышло не малое количество как клиентских, так и браузерных вариантов игр данного жанра. Честно говоря, достойных игр маловато, но на каждый товар есть свой покупатель.

Такие браузерки довольно трудно сравнивать и оценивать, так как нет алгоритма сопоставления их геймплея.  К примеру, как можно сравнивать строительный симулятор и симулятор пилотирование самолёта.

Тем не менее, исходя из количества позитивных/негативных отзывов, мы все же создали свой ТОП 10 браузерных симуляторов по итогам 2013 года.  При создании этого рейтинга мы оценивали как браузерные игры, так и клиентские, поэтому в рейтинге у нас будет микс.

Итак, встречайте рейтинг лучших игровых симуляторы 2013 года!

10 место – Miramagia

По сути, Miramagia – это обычный симулятор садовода. Но если копнуть глубже, можно найти много дополнительных возможностей, которые и делают игру настолько популярной. В игре можно выполнять разнообразные задания, творить настоящие чудеса и даже завести личного дракончика. К слову о чудесах, с самого начала игры вам предстоит выбрать себе героя из 4-х доступных: Колдуна, Мага, Друида и Шамана, у каждого из которых есть свои уникальные навыки и умения.

Вам предстоит поселиться в одну из деревень, в которой может играть до семи игроков. Если вы оказались в пустой деревне или в деревне с не активными игроками, можете переехать.

Когда вы устанете от серых будней агронома, отправляйтесь в путешествие по миру. По ходу ваших приключений вам пригодятся ваши выученные магические умения, для победы над врагом.

А ты боишься физического труда на огороде?

Играть

9 место – Rising Cities

 В ТОПе браузерных стратегий эта игра занимает 8-е место, в рейтинге симуляторов ее позиции немного повыше.

В игре вам предстоит стать мэром, со всеми вытекающими от сюда привилегиями и проблемами.

Вам предоставляется территория под застройку и полная свобода действий. Игроку будет необходимо грамотно распределять бюджетные средства между всеми отраслями промышленности и не забывайте о потребностях социальной сферы.

Возводите жилые комплексы, собирайте с жителей арендную плату и вкладывайте полученные денежные средства в приоритетные проекты.

Помните —жителям вашего города нужны не только рабочие места, но и места для отдыха и развлечения. Прислушивайтесь к требованиям горожан, и ваш город быстро вырастет в размерах.

Создай рай своими руками.

Играть

8 место – Гладиаторы

Браузерная игра «Гладиаторы» предоставляет нам уникальную возможность почувствовать себя управляющим целой школы гладиаторов.  По сути, это своеобразный менеджер команды, где места футболистов, хоккеистов и т.д. заняли обреченные на смерть рабы.

Цель игры — продвинуть в рейтинге свою школу гладиаторов. Для этого разработчики предоставили игрокам полный доступ и свободу действий. Вы можете не только нанимать и тренировать гладиаторов, но и строить разнообразные тренировочные комплексы.

Хорошего бойца можно взять в аренду или нанять за определенную сумму. Однако наиболее популярным и эффективный способ получения первоклассного воина является покупка рабов и самостоятельная его тренировка и обучение с «нуля».

В игре доступны разные виды сражений, в том числе и групповые бои. Всего в Гладиаторы онлайн есть десять видов гладиаторов, каждый из которых имеет свои особые навыки и умения, а так же использует разное вооружение и броню.

Игра не ограничивается сугубо тренировкой своих рабов, можно также удариться в развитие экономики через постройку специальных зданий, или в политику.

На сегодняшний у этой игры нет аналогов, поэтому она привлекает все больше и больше новых игроков.

Попробуй и ты себя в роли наместника школы гладиаторов.

Играть

7 место – Auto Club Revolution

В Auto Club Revolution авто-симулятор дающий игроку возможность почувствовать себя настоящим гонщиком. Каждому кто зарегистрируется в игре  предоставляется уникальная возможность поездить на нескольких десятках официально лицензированных авто от более чем тридцати мировых лидеров в производстве автомобилей. Также всем гонщикам доступны разнообразные услуги от восьмидесяти крутейших тюнинг-ателье.

Надеюсь, вам уже стало понятно, что речь идет не о простом гоночном симуляторе, а о настоящей бомбе в гоночной индустрии. Еженедельные обновления тюнинг девайсов не дадут игрокам заскучать, также довольно часто добавляются новые машины и треки.

Разработки пообещали добавлять в игру новые машины по мере их появления в автосалонах.

Чего ждёшь, сел — поехал.

Играть

6 место – BattleStar Gallactica online

Кто смотрел сериал, тому сразу понятно,что это за игра и о чем она. Для тех, кто не играл, расскажу, основе BattleStar Gallactica лежит сюжет одноименного сериала. В игре рассказывается история о сражениях двух враждующих рас: Сайлонов и Людей.  Вам предстоит принять свою сторону и поставить точку в этой войне.

Модернизируя вооружение космических кораблей, игрок может создать сильнейшее войско для захвата и уничтожения любого противника. С каждой завершенной миссией открываются сюжетные тайны Вселенной, новые технологии, а команда, после таких испытаний, становится сильнее и получает новые навыки и умения.

Игра может похвастаться отличной 3D графикой, делающей сражения эффектными и красочными, а главное реалистичным.

Отыграй роль своего любимого персонажа, приведи свою расу к победе!

Играть

Лучшие браузерные симуляторы, 5 место – Star Conflict

В этой игры две сильные стороны: великолепная графика и  отличная механика боя. Игроку предстоит стать пилотом и почувствовать себя в роли рядового солдата который пилотирует один из множества доступных космических кораблей. Вы должны в бою доказывать своё превосходство в пилотировании летальным аппаратом и тактике ведения боя как перед противниками так и перед соратниками.

Только опытные игроки смогут грамотно использовать доступное оборудование для правильного вооружения корабля, но и этого не будет достаточно, чтобы гарантировать победу. Каждое сражение – это в первую очередь командный бой двух враждующих сторон, это делает наличие командного лидера, способного вести команду по правильному курсу, особо важным фактором победы.

Фактически сама стратегия командного боя и решает кто победит, конечно если ее вы пополняют безошибочно.

А ты бы смог повести за собой флот?

Играть

4 место – Короли Льда

Короли льда — это детёныш компании Nekki, которая ранее выпустила всем знаменитый футбольный менеджер 11х11. Теперь мы познакомимся с их хоккейным менеджером, который не менее популярный и полностью удовлетворит даже самого требовательного игрока.

Задумка все та же, игроку предстоит стать владельцем хоккейной команды и провести ее на Олимп славы. Ну или по крайней мере,  попытаться это сделать, а там как получится.

В начале игры, вы получаете начальную команду из 22-х неопытных хоккеистов, которую вам придется тренировать. В ходе матчей ваши подопечные получают опыт, который им нужен для их профессионального роста.

Каждый ваш игрок уникальный, у каждого есть свои сильные и слабые стороны. Игроки могут как устать от частых матчей, так и утратить форму, если они редко выходят на лёд. Кстати, процесс старения тоже никто не отменял, так что вам предстоит периодически подыскивать замену своим старожилам.

Учтите — победит или проиграет ваша комнда, зависит не только от игроков, но и от выбранной тренером тактики!

Играть

3 место – 11х11

В этой игре вам от вас зависит судьба целого клуба. Вы на своей шкуре проверите: как это легко быть наставником футбольного клуба. Ваша основная задача – привести свою команду к победе. Методы которые вы будите использовать некого не интересуют, главное результат. Вы можете покупать уже состоявшихся, обученных игроков, или же тренировать молодых спортсменов, выбор за вами. Также вы самостоятельно будите принимать решения касательно выбранной тактики игры и состава команды.

Игроку может тренировать мастерство каждого футболиста, они представлено в виде  восьми умений:

  • точность удара;
  • сила удара;
  • выносливость;
  • пас;
  • прием мяча;
  • дриблинг;
  • опека;
  • отбор.

Только грамотно обучив своих игроков,  правильно их расставив (учитывая их умения) по нужным позициям ,вы имеете шанс выиграть. Другие же могут полагаться только на удачу.

Играть

2 место – World of Tanks

World of Tanks — это Free 2 Play танковый симулятор, то есть каждый желающий может совершенно бесплатно скачать себе клиент и создать аккаунт.

Запустив игру, вы окунётесь в мир старой военной танковой техники. Разработчики потратили много сил не только на детальную прорисовку танковых макетов, но и на создание реалистичной механики и физики в игре. Характеристики боевых машин настроены максимально близко к реальным, что очень радует истинных ценителей хороших игр.

В игре очень просто разобраться, элементы меню созданы по принципу интуитивного нажатия. Без особого труда можно выбрать себе танк и вступить в бой.

В самом сражении и начинаются проблемы, механика и физика игры довольно сложная для большинства игроков. На силу урона и шанс поадания-пробития влияют очень много переменных, просчитать которые не каждому под силу.

В первых боях у вас не должны возникнуть сложности, так как они будут проведены с такими же новичками, как и вы. В дальнейшем вам придется разобраться и научиться грамотно использовать ландшафт, «тень» деревьев и кустов, водные и горные преграды и многое другое. Также необходимо детально изучить особенности всех танков, их сильные и слабые стороны. Вообщем, в игре есть чему научиться!

И помните: WOT — это командная игра, каким бы ты не был крутим танкистом, если в команде много «раков» вам не победить. Для сохранения своей нервной системы — создавайте или вступайте в уже созданные роты и кланы, тогда вы будете участвовать в сражениях с проверенными игроками, а шанс срыва боя станет минимальным.

Играть

1 место – War Thunder

Эта игра — занимает первое место в нашем ТОПе лучших браузерных симуляторов, кстати она на аналогичном месте и в общем ТОПе.

Людей всегда манило в небо и лишь некоторым выпадал шанс оторваться от грешной земли. Игроку дана уникальная возможность почувствовать себя птицей вольного полёта , вдобавок еще и научится управлять самолётом.

Разработчики War Thunder особое внимание уделили графике, в том числе прорисовке мельчайших деталей внешнего вида всех боевых машин. В добавок к изумительной 3D графике игра имеет правдоподобную механику и реалистичную физику. Игроку предстоит научиться пилотировать множество доступных самолётов, правда для открытия самых крутых моделей вам придется прокачать вашего персонажа на более слабых моделях. Играя в игре не на клавиатуре, а со штурвалом, игрок может почувствовать себя полноценным пилотом.

Помните, что War Thunder не просто игра, это командное сражение АСов, в котором основную роль играет толковый лидер.

Кто же, как не вы, сможет отыграть эту ключевую роль на все сто и привести команду к победе?!

До встречи в небе!

Играть

Вот и весь топ браузерных симуляторов 2013 года. Итоги

Как видите, все игры уникальные и имеют разный сюжет. В одной игре вы выступаете в роли пилота самолёта, в другой водителем танка, а в третей — менеджером футбольной или хоккейной команды. Браузерные симуляторы — вечно актуальный жанр, каждый год выпускаются более десятка горячих новинок.

Вы должны сами определиться что вам ближе к сердце, можно вы захотите стать мэром целого города или даже управляющим гладиаторской школы, а может просто фермером? В нашем рейтинге вы найдете игру на любой вкус! Еще раз напомним, что наш топ составлялся не только исходя из нашего субъективного мнения, но и согласно отзывам геймеров на разных игровых ресурсах.

Мы очень надеемся, что наш рейтинг лучших браузерных симуляторов окажется вам полезным, и облегчит процесс поиска подходящей игры.

Следите за нашим ТОПом, он периодически будет обновятся. Кстати, вы также можете принять участие в его составлении — написав отзыв, или проголосовав на нашем сайте за понравившуюся вам игру.

Играть
Яндекс.Метрика