Mmorpg-clan.ru

Hauntings of Mystery Manor обзор

Mystery Manor –  разгадай загадку дома мистера Икс.

12 августа 2005 года ряды однопользовательских браузерных флэш-игр пополнила детище компании Game Insight — Mystery Manor, которая сразу стала настоящим хитом и заняла достойное место среди подобных игр. Скоротать пару вечерков, занимаясь поиском всевозможных предметов, причём не просто так, а выполняя какое-то задание – эта идея, конечно же, нашла очень много своих поклонников. В социальных сетях «Загадочный дом мистера Икс» — именно так называется игра в русскоязычной версии — насчитывает более 4 миллионов игроков. Последние два года эта игра активно популяризируется благодаря iPad и iPhone, стабильно занимая место в топ-10 лучших бесплатных приложений.

По первой же заставочке видно, что Game Insight изначально поставила перед собой цель сделать очень красочную, детализированную, поразительно чётко прорисованную игрушку. И это им удалось. Незатейливый жанр бродилки-искалки сам по себе не новый, но очень увлекательный. Каждый игроман хоть раз в жизни проходил хотя бы уровень в подобной забаве. Значит никаких проблем с Mystery Manor (MM) быть не должно.

Описание игры.

Используя вкладку меню «Информация» можно узнать о том, с какой же миссией Вы попали в загадочный дом. Как уже выяснилось, он принадлежит некоему таинственному господину Икс. Он настолько таинственный и загадочный, что ни разу, на протяжении всей игры, так и не появился. Далее ознакамливаемся с параметрами нашего игрового персонажа, изучаем геймплей игры, квесты и отдельные режимы в комнатах. Дом просто огромный, поэтому этажей и комнат в нём предостаточно. Сколько их точно сказать трудно, но первые этажи насчитывают по 17 комнат каждый. На каждом уровне игра начинается с гостиного зала, и постепенно открываются всё новые и новые помещения. Причём, сделать это не так-то просто. В описании апартаментов содержится перечень условий, при каких комната станет доступной. Сюда входит, прежде всего, уровень игрока и уровень жизненной энергии. Если первое условие выполняется само собой по мере успешного прохождения игры, то второе условие соблюдается не всегда. Энергия всегда расходуется, и накопить её возможно после определённого количества времени. Оно будет указано в верхней строке меню, рядом с количеством доступной энергии. Можно и не ждать, когда сила восстановится, а выпить, например, кофе или энерготоник, либо съесть шоколадку, при условии, что у вас есть на это средства.

Под средствами подразумевается внутри игровая валюта, за которую можно приобретать всё необходимое в магазине. Валюта делится на монеты и алмазы. Их можно также заработать во время игры, ну а можно и пополнить свой финансовый счёт посредством игрового банка. Опять же, в верхней части экрана – не запутаешься – индикаторы наличия валюты и её количество. Нажав на плюсик, Вы сможете пополнить баланс любой из валют.

В игре предостаточно всевозможных вспомогательных предметов и различных бонусов, которые значительно облегчают поиски предметов. Всё, что доступно, отображается во вкладках «Магазин» и «Инвентарь» справа на экране. Это могут быть инструменты, сундуки, различные амулеты, артефакты. При необходимости, в этом меню, можно пополнить запас всего, чего не хватает. Вкладка «Коллекции» покажет все собранные тематические вещи, объединённые в коллекцию. Наборы в игре есть постоянные и временные под обновления.

В разделе «Подарки» отображаются те предметы, которые вы получаете от друзей по игре в подарок, либо дарите им в ответ. Добавить множество друзей в игре удовольствие платное — это будет стоить 5 кристаллов. Но бесплатно автоматически обновляются 4 друга по списку через каждые восемь часов. Этого вполне достаточно для игры. Друзья нужны не только для того, чтобы получать от них подарки. Ещё они помогают в поисках предметов. Для начала их необходимо освободить из комнат, где их держат в качестве затворников, а уж потом привлекать к сыску.

Кнопка «Рейтинги» естественно покажет активно играющих игроков, расположенных согласно их уровню и достижениям. Если вы хотите увидеть свою позицию, нужно воспользоваться сервисом «Найти меня» — список быстро пролистает к нужному месту. Ещё одна вкладка «Стена» поможет Вам поддерживать связь с игроками путём публикации в ней различных сообщений. Вкладки «Достижения» и «Экспедиция» пока не активны, но они могут стать доступными при ближайшем обновлении.

Квесты и задания.

Итак, жильцы мистического дома раздают Вам, в чём и заключается суть игры. В процессе выполнения различных квестов от ассистентки г-на Икс, его горничной и повара, Вы пополняете свои коллекции заданными предметами, накапливаете игровые средства и уверенно движетесь вверх по уровням.

Особенности Mystery Manor.

Ещё раз  нужно отметить, что нет ничего проще, чем игра с поиском предметов. Здесь предусмотрены два игровых режима – день и ночь. Особенностью дневного режима является all screen, то есть возможность развернуть картинку на весь экран. Ночной режим заставит Вас оживиться, так как большую часть комнаты видеть Вы не будете. Поиски будут проходить с эффектом фонарика – небольшой подсвеченный круг там, куда наводится курсор. Вот когда целесообразно использовать бонусы и приспособления. Потому что рано или поздно, все накопления полезных инструментов будут аннулированы. Конечно же, есть возможность пополнить их незамедлительно посредством банка, но вдвойне обидно будет потерять халявное добро. Тем более, если копилось оно долго, нудно и бесплатно.

Одновременно с Вами по Mystery Manor (на то он и загадочный дом) могут шарить головы каких-то зелёных монстриков – скэтчин-книголюб и скетчин-обжора. Уничтожив их, Вы сможете заработать баллы драгоценного опыта и вместе с тем, потратить уйму честно нажитых сбережений. Так что, если денег не жалко и очень мешают – смело в бой, но как только исчезнет последняя голова, тут же появятся новые чудовища. И опять всё по новой… Вот когда станет ясно, что один из этих чудиков тайком завёлся в комнате, вот тогда обязательно нужно его оттуда прогнать. Конечно, не бесплатно, зато игру сохраните.

Hauntings of Mystery Manor обзор